Ü60-Ausflug MoMö Mosterei Möhl 2024
Ein intensiver Duft nach Äpfeln und Birnen hat uns empfangen. Schon ettliche Tonnen Mostobst lagen in den Becken. Heuer war ein gutes Erntejahr mit ca. 26'000 to Obst. Während 3 Monaten wird jetzt in der Mosterei ohne Unterbruch im Mehrschichtbetrieb gearbeitet.
Die Tour begann mit der Einführung in die Familiengeschichte der Familie Möhl, die in fünfter Generation den Betrieb führt. 15 und 18 Meter hoch sind die riesigen Stahltanks in denen das Konzentrat gelagert wird.
Nur noch bei Möhl, kommt der Most vom Fass auch tatsächlich noch aus dem Eichenfass. Die Holzfässer haben ein Fassungsvermögen von rund 22'000 Litern.
Unser Tourguide hat uns tolle Einblicke in die Produktion gegeben, garniert mit vielen herrlichen Anekdoten.
Und wie es bei Kolping ist, Verköstigung von alten und neuen Produkten und anschliessendes reichhaltiges Apéroplättchen durften auch nicht fehlen.